O TÉCNICO COM ESPECIALIZAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO EM BIOPROCESSOS é o
profissional responsável por planejar, elaborar, controlar e manter os processos relacionados ao
beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos que têm a fermentação como processo
químico central. Desenvolve novos produtos e propicia a otimização dos processos industriais do setor na
perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental. Sua atuação se estende desde a criação
até atingir pleno atendimento das necessidades estabelecidas pelo mercado, sendo capaz de oferecer
soluções criativas e de participar de equipes habilitadas na concepção e desenvolvimento de soluções
baseadas na economia circular. Atua, também, na área da produção, consumo, distribuição, pesquisa,
desenvolvimento e aplicações de biocombustíveis tais como bioetanol, biodiesel, biogás, entre outros.
O ingresso no Curso da Especialização Profissional Técnica de Nível Médio em BIOPROCESSOS dar-se-á por meio de processo seletivo para alunos que tenham concluído as Habilitações Profissionais
Técnicas de Nível Médio:
Telefone: (11) 3782-5782/3782-5529 (ramal 209)
Coordenador de base técnica:
Segunda-feira | Terça-feira | Quarta-feira | Quinta-feira | Sexta-feira |
— | — | — | — | — |